Украина сэкономила 1 млрд грн на закупках трансформаторов

Общая сумма по трем лотам составила 928,59 млн грн, что на 1,1 млрд грн меньше первоначальных заявок.

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) выиграло тендер на поставку трансформаторов НЭК «Укрэнерго».

Как сообщается, по лоту №1 (750кВ) ценовое предложение составило 335,302 млн грн, по лоту №2 (330кВ) – 571,407 млн грн, по лоту №3 (линейные трансформаторы) – 21,881 млн грн. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

В ходе торгов ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) предложило лучшую цену. Общая сумма по трем лотам составила 928,59 млн грн, что на 1,1 млрд грн меньше первоначальных заявок. «Сумма тендера – 2040 млн грн с НДС. По факту проведения – 928 млн грн с НДС. Средняя цена трехфазного трансформатора – $7,8 тыс. за МВА (а не $21 тыс., как было весной). Экономия – почти 1,1 млрд грн. Что и требовалось доказать», – пишет у себя на странице в Facebook Андрей Герус, бывший член НКРЭКУ.

Отметим, что заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК «Укрэнерго» подали ЗТР, представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО «Квант-Сервис» (Полтава, представитель Hyundai). Ко второму этапу тендера были допущены все претенденты за исключением «Квант-Сервис». Daewoo International Corporation решила не принимать участие в тендерных торгах. Авансовые платежи ЗТР составляют 40%, ABB – 80%, Siemens – 30%.

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) – предприятие по производству силовых масляных трансформаторов, электрических реакторов и управляемых шунтирующих реакторов, расположенное в Запорожье. Входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и занимает 4% глобального рынка этой продукции. С 2001 года – в составе финансово-промышленной группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.

Загрузка...