Рискнет ли РФ устроить открытые бои на Донбассе после вывода войск из Сирии? Эксперт

Читати українською
Олег Кокошинскийэксперт по вопросам безопасности

Будут провокации, ситуация останеться в тлеющем состоянии, но на открытую военную агрессию Путин не пойдет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт по вопросам безопасности Олег Кокошинский, анализируя данные украинской разведки о том, что РФ может перебросить свои войска из Сирии на Донбасс и готовится к новой эскалации конфликта.

«В условиях нашего политического, экономического кризиса использование таких гибридных вариантов вполне логично для тактики РФ. Что касается военного компонента, то напряжение остается, поскольку Путину не удалось выполнить свои планы, и кроме действующих двух корпусов на Донбассе, создан уже и третий. А последний конвой также является свидетельством усиления военной ситуации со стороны РФ», – рассказывает эксперт.

По его словам, в определенной степени Сирия была заменой Украины, и того, что Путин сейчас может вернуться к своему первоначальному плану, исключать нельзя.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Но учитывая всю ситуацию, на откровенную войну и агрессию Путин не решится, потому что это вызовет адекватный ответ Запада. Сейчас это провокация, очередная демонстрация силы, которая и останется на таком этапе, поскольку вопрос о продлении санкций остается на повестке дня. Путин действует комплексно, но сейчас вряд ли отдаст предпочтение военному компоненту, где он уже в определенной степени проиграл», – считает Олег Кокошинский.

Как сообщалось ранее, в США предполагали, что вывод основной части российского контингента из Сирии может представлять угрозу для возобновления боевых действий на Донбассе.

Добавим, что два года назад Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина победит в войне на Донбассе за счет поддержки народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...