Яценюк рассказал, на что пойдут конфискованные у Януковича деньги

Читати українською
Конфискованные у экс-президента Украины Виктора Януковича средства будут направлены на реформирование правоохранительных органов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что часть денег, которые будут конфискованы у экс-президента Виктора Януковича, пойдут на реформу Национальной полиции.

Об этом он рассказал во время церемонии запуска новой полиции в Борисполе, сообщает «Слово и Дело».

«После принятия Верховной Радой закона о конфискации 1,5 миллиарда долларов Януковича часть этих средств пойдет на завершение реформы полиции», – заявил Яценюк.

Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии законаСлово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков обратился в Кабинет министров с просьбой увеличить на 3 млрд гривен финансирование для завершения реформирования Национальной полиции.

«Министр внутренних дел обратился к правительству с тем, что необходимо увеличить на 3 млрд гривен финансирование Национальной полиции для того, чтобы завершить реформу. Мы нашли источник. Этот источник – средства, которые арестовало правительство Украины еще год назад. Это средства прежнего режима Виктора Януковича в размере 1,5 млрд долларов», – отметил премьер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...