Игра украинских политиков в премьерство уже надоела Западу – эксперт

Читати українською
Валентин Гладкихполитический эксперт

Разыгрывать комбинацию, что мы хотели бы поставить «технократа» Яресько, но под нее нет 226 голосов, и поэтому поставим Гройсмана, под которого почему-то вдруг нашлись голоса, бессмысленно и никому не нужно, тем более Западу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валентин Гладких, анализируя заявление Натальи Яресько, которая впервые прокомментировала свое возможное назначение на должность премьер-министра.

«Игра в иллюзию уже начинает надоедать не только украинцам, но и нашим западным партнерам. Запад не является кадровым агентством и их совершенно не интересует, как мы здесь решаем внутренние проблемы. У них исключительно прагматичная позиция: кто стал премьером, какая коалиция, кто выступает центром принятия решений и с кем договариваться», – констатировал Гладких.

Как подчеркнул эксперт, напрасно считать, что они очень хотят видеть Яресько или кого-то другого на этой должности.

Этот парламент не даст правительству Яресько работать – Financial TimesВ случае назначения Натальи Яресько премьер-министром Украины и формирования ею собственного правительства, она столкнется с противодействием Рады.

«Определенный смысл в этом есть, потому что разные центры влияния на Западе имеют своих контрагентов в Украине, с которыми им комфортнее работать, но это вовсе не означает, что на Западе, как во время Золотой орды, сидят, согласовывают кандидатуры и раздают ярлыки на княжество», – отметил политолог.

Кроме того, эксперт разъяснил, что сам термин «технократ» – фикция и профанация, поскольку до сих пор нет критериев, по которым будут отличать технократов от нетехнократов.

«Говорят, что это человек, который не хочет иметь будущего, равноудален от политических групп, но это не «технократ», а техническое правительство», – рассказал Гладких.

То есть, как уточнил он, это правительство, которое будет исполнительным органом определенных групп влияния и не более.

«Готова ли Яресько сформировать Кабмин технократов? Да, готова. Сейчас вообще много желающих сформировать такое правительство. Вопрос в том, будет ли этот Кабмин иметь достаточную поддержку в парламенте. Все равно все упирается в 226 голосов, которых на сегодняшний день нет, при чем безотносительно к тому, Яресько это или Гройсман», – проанализировал ситуацию Валентин Гладких.

Напомним, ранее Наталья Яресько заявляла, что у нее нет премьерских амбиций и называла информацию о своем премьерство спекуляциями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...