Лещенко: даже Порошенко не знает, чем закончится эпопея с отставкой Яценюка

Читати українською
На сегодняшний день ни один человек, включая Президента Петра Порошенко, не знает, какой из трех сценариев выхода из политического кризиса может быть реализован в итоге.
Сергей ЛещенкоФото: depo.ua

На сегодняшний день ни один человек, включая Президента Петра Порошенко, не знает, какой из трех сценариев выхода из политического кризиса может быть реализован в итоге.

Об этом в интервью «ЛIГАБiзнесIнформ» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, пишет «Слово и Дело».

«Кто бы вам какие прогнозы сейчас на этот счет не давал, этот человек просто обманывает. Потому что конечный результат не знает никто - все очень быстро меняется и финал открыт до сих пор. Даже Порошенко его не знает», – сказал Лещенко.

У Порошенко назвали три варианта выхода из политического кризисаВ АП назвали три варианта переформатирования Кабинета министров и предложили возможных кандидатов на замену Арсению Яценюку.

Он объяснил это тем, что ситуация с Яценюком открыла в Президенте новое качество – способность поменять решение в последний момент под внешним давлением.

«Сценариев действительно три, но какой из них будет реализован, этого не знает никто», – отметил нардеп.

Напомним, вчера вечером министр финансов Наталья Яресько впервые прокомментировала разговоры о своем назначении премьер-министром, заявив, что готова сформировать технократическое правительство.

В свою очередь, глава Администрации Президента Борис Ложкин отметил, что кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьера сейчас обсуждают активнее. По словам Ложкина, кандидатуру Яресько действительно рассматривали еще две недели назад, но фракция «Самопомощи» на предварительных консультациях о будущем премьер-министре не согласилась поддержать ее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...