Лещенко рассказал, как изменились позиции олигархов в результате «премьериады»

Читати українською
По словам Лещенко, роль российского олигарха Григоришина в украинской политике сильно преувеличена.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский снова вступил «в игру».

Об этом он рассказал в интервью ««ЛIГАБiзнесIнформ»», сообщает «Слово и Дело».

«Вот Коломойский снова в игре. Мы видим, что он часто бывает в Администрации Президента, 15 марта он зачем-то был в Кабинете министров, видим, что Корбана выпускают», – отметил Лещенко.

По его словам, также от действующего премьерства Арсения Яценюка выигрывает украинский олигарх Ринат Ахметов.

Корбана снова выпустили под домашний арестДнепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты Корбана, выпустив его под домашний арест.

«У меня есть большие подозрения, что еще когда, помните, был «языковой майдан» (массовые протесты из-за возможного принятия закона о двуязычии – Ред.) в 2012 году и был зафиксирован разговор Яценюка с кем-то, как казалось, из «регионалов», то это он с Ахметовым говорил», – считает Лещенко.

Также нардеп заявил, что единственные заинтереснованные в парламентских перевыборах лица – это украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. Лещенко отметил, что в данной ситуации они не могут полноценно «влиять на ситуацию».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...