Эксперт: премьерство Яресько маловероятно, это отвлекающий маневр

Читати українською
Не стоит всерьез воспринимать версию о возможном премьерстве Натальи Яресько, особенно учитывая слишком большой шум вокруг ее персоны

Вариант с назначением Натальи Яресько на должность премьер-министра является маловероятным, поскольку в качестве технического премьера она не может рассчитывать на постоянное большинство в Верховной Раде.

Такое мнение у себя в Facebook выразил политтехнолог Тарас Березовец, пишет «Слово и Дело».

«Эту версию я бы рассматривал как отвлекающую внимание, учитывая слишком большой PR-шум вокруг нее. Много шума из ничего, говоря словами бессмертного Шекспира. Следите за руками и включайте внимание», – предупредил эксперт.

Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и СаакашвилиПо слухам, уже в ближайшее время Арсений Яценюк может покинуть пост главы правительства. «Слово и Дело» анализирует наиболее вероятных претендентов на должность премьера.

Согласен с таким мнением и активист общественного люстрационного комитета Карл Волох. «Сколько ни объясняй людям о Конституции, коалиции, фракциях и прочем, о раскладе сил в ВР, категорически не позволяющем осуществить такую комбинацию, продолжают радостно вкушать эту фейковую бурду», – отметил Волох.

Стоит отметить, что из всех возможных кандидатов на должность главы правительства, которые обсуждаются украинским политикумом в последнее время, меньше всего внимания досталось спикеру парламента Владимиру Гройсману, который, к слову, отвечая на вопрос о перспективе премьерства, не исключил возможности возглавить Кабмин.

О том, что переговоры относительно нового премьер-министра зашли в тупик, а кандидатура Гройсмана рассматривается вместе с кандидатурой Яресько, говорится и в публикации Financial Times.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...