В «БПП» хотят назначить новых премьера и генпрокурора в один день

Читати українською
В пропрезидентской фракции настаивают на голосовании пакетом новых руководителей Кабмина и Генпрокуратуры.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Максим Курячий заявил о желании фракции проголосовать в один день и за нового премьер-министра, и за нового генерального прокурора.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По его словам, увольнение действующего главы Генпрокуратуры Виктора Шокина имеет политические мотивы, как и назначение нового главы Кабинета министров.

«По моему убеждению, голосование за отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора должно происходить в пакете с голосованием за назначение премьер-министра, поскольку инициатива Президента об увольнении руководителя ГПУ имеет политические мотивы», – сказал Курячий.

Нардеп также сообщил, что нужно отправить в отставку и премьера, и генпрокурора, чтобы снять «политические раздражители».

Яценюк написал заявление об увольнении – нардеп (дополнено)Премьер-министр Арсений Яценюк согласился уйти в отставку и даже написал соответствующее заявление.

«Необходимо было снять политические раздражители, а должность генпрокурора для некоторых политических сил является таким раздражителем. Для большинства граждан Украины таким раздражителем является и действующий премьер-министр Арсений Яценюк. Виктор Шокин прислушивался к советам Президента Украины и написал заявление об отставке. Арсений Яценюк пока не написал заявление, но мы ожидаем такого решения и считаем, что оно должно быть принято», – отметил он.

Кроме того, Курячий заверил, что в парламенте хватает голосов для увольнения обоих чиновников. Он подтвердил, что в Раде начался сбор подписей за назначение лидера «БПП» Юрия Луценко на должность генпрокурора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...