Amnesty International настаивает на повторном рассмотрении дела Савченко

Читати українською
В Amnesty International уверены, что весь судебный процесс показывает пренебрежение к надлежащим условиям судопроизводства, а также лишает Савченко надежды на доказательство ее невиновности.

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала суд над Надеждой Савченко политизированным и нелепым, а также выступила за повторное рассмотрение дела после приговора.

Об этом сообщает пресс-служба Amnesty International, передает «Слово и Дело».

«Полное и беспристрастное расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно соответствовать международным стандартам правосудия и быть свободным от политического вмешательства», – заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

По его словам, неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму вследствие «нелепого и политизированного судебного разбирательства».

Джон Дальхузен, выразил уверенность, что весь судебный процесс показывает пренебрежение к надлежащим условиям судопроизводства, а также лишает Савченко надежды на доказательство ее невиновности.

Напомним, что сегодня, 21 марта 2016 года, Донецкий суд Ростовской области без объяснения причин запретил всей украинской делегации находиться в зале заседаний во время вынесения приговора Надежде Савченко.

Как «список Савченко» повлияет на Путина и исполнителей его приказов? ПравозащитникПравозащитник прокомментировал информацию о том, что Президент Петр Порошенко передал европейским лидерам санкционный «список Савченко».

Ранее такое же решение было принято в отношении уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, народного депутата Ирины Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...