Яценюк готовит заявление в НАБУ по злоупотреблениям в госкомпаниях

Читати українською
Кабинет министров готовит обращение к Антикоррупционному бюро по поводу злоупотреблений в государственных компаниях.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что действующее правительство готовит обращение в Национальное антикоррупционное бюро по поводу злоупотреблений на государственных предприятиях.

Об этом он заявил во время внеочередного заседания Кабинета министров, сообщает «Слово и Дело».

«По результатам отчета, который только что был в Кабмине, я прошу подготовить повторное обращение в НАБУ и в органы прокуратуры на то, что находится в компетенции МВД, а там компетенции практически уже не осталось, по расследованию фактов злоупотреблений в государственных компаниях и возбуждения уголовных производств против конкретных руководителей государственных компаний», – заявил Яценюк.

В НАБУ хотят смягчить наказание лицам, которые помогут сдать главных коррупционеровНАБУ инициирует смягчение наказание для мелких коррупционеров, которые будут помогать следствию добраться до владельцев коррупционных схем.

По его словам, прозрачные конкурсы на должности руководителей госпредприятий блокируются судами, в том числе по инициативе бывших руководителей соответствующих компаний. Также глава Государственной финансовой инспекции Лидия Гаврилова сообщила о финансовых нарушениях на топ-25 украинских госпредприятий на сумму в 13 млрд гривен.

«Я не допущу дальнейшей политизации деятельности госкомпаний, не допущу, чтобы госкомпании были кормилицами политиков и партий. Идет война за потоки, война за то, чтобы приватизировать ту или иную госкомпанию или поставить менеджера в этой компании», – подчеркнул премьер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...