НАБУ расследует около 20 коррупционных дел в Кабмине

Читати українською
Начальник Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ интересуется коррупцией в правительстве.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что на данный момент Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует около 20 коррупционных дел в исполнительной ветви украинской власти.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Холодницкий заявил в интервью Deutsche Welle.

«В настоящее время... есть некоторые производства, их около двадцати, связанные с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств. Который занимает много времени и усилий, но продолжается», – сказал глава САП.

Холодницкий назвал размер зарплаты сотрудников Антикоррупционной прокуратурыРуководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получают меньше, чем его сотрудники.

Холодницкий также сказал, что по состоянию на 1 марта в суд направлено 3 обвинительных акта против коррупционеров во власти и еще около пяти актов будет направлено на этой неделе.

Также, по словам прокурора, по делам против нардепов Игоря Кононенка, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко продолжается сбор доказательств причастности данных лиц к коррупционным схемам.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус обвинил народного депутата Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в давлении на министерство. В связи с этим нардепом заинтересовались правоохранительные органы. Позже стало известно, что Игорь Кононенко ходил на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...