В «Оппоблоке» говорят, что Новинский не собирается бежать из страны

Глава фракции «Оппоблока», нардеп Юрий Бойко заявил, что его коллега Вадим Новинский находится в Украине.

Глава фракции «Оппозиционного блока», народный депутат Юрий Бойко заявил, что его коллега Вадим Новинский находится в Украине.

Об этом он сказал на согласовательном совете, передает «Слово и Дело».

«Новинский в Украине, бежать из страны он не собирается», – заявил Юрий Бойко.

Филатов предупредил о возможном задержании ВилкулаНародный депутат Украины сообщил о просьбе предоставить Службе безопасности Украины информацию об Александре Вилкуле.

Как известно, сегодня на согласовательном совете начальник отдела Главного следственного управления МВД Украины Василий Смих принес повестку для вызова на следственные действия народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции «Батькивщины» Андрей Кожемякин подозревает, что Новинский заранее знал о вручении ему повестки.

«На согласительном совете силовики хотели передать повестку на допрос Вадиму Новинскому, зная, что его не будет, они заранее предупредили, чтобы он завтра убежал», – заявил он.

Кроме того, народный депутат, лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что на заседание согласительного совета Верховной Рады представители МВД принесли повестки еще двум народным депутатам от фракции «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу и Наталье Королевской. Как утвеждает Луценко, все трое не являются на допросы после отправки повесток по месту проживания.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться, а на Корбане никто останавливаться не будет.

Загрузка...