Тимошенко и «Оппоблок» имеют наибольшие шансы на досрочных парламентских выборах – нардеп

Читати українською
Тимошенко сейчас склоняется в сторону социалистов, потому что эта ниша свободна и она старается ее занять, что совершенно верно с точки зрения политтехнологий.
Борислав Береза

В случае досрочных парламентских выборов преимущество будут иметь две политические силы – «Батькивщина» и «Оппозиционный блок».

Такое мнение высказал народный депутат Борислав Береза в интервью порталу «Хвыля», сообщает «Слово и Дело».

«Юлия Владимировна (Тимошенко – Ред.), не сворачивающая штабы, конечно же, готова. Потому что, имея мощную партийную организацию, она всеми своими действиями показывает, что хочет этих выборов», – говорит Борислав Береза.

По его словам, Тимошенко традиционно сильна в социальных вопросах, поддержке слабых слоев населения, и этим она становится более привлекательной.

«Сейчас она склоняется в сторону социалистов, а этот слой электората вообще свободен. Нет ни коммунистической, ни социалистической партии, практически нет профсоюзов – эта ниша свободна и она старается ее занять, что совершенно верно с точки зрения политтехнологий», – поясняет Береза.

Борислав БерезаНародный депутат Украины

Народный депутат также считает, что достойную конкуренцию партии «Батькивщина» может составить «Оппозиционный блок», который понимает, что можно существенно увеличить количество «штыков» в Верховной Раде, используя настроения протестного электората и недовольство действиями постмайданной власти.

По его мнению, есть шансы увеличить присутствие в ВР у проекта Банковой – «Наш край», который объединяет лояльных к нынешней власти людей из бывшей «Партии регионов», «Сапомомощи» и, как ни странно, «Свободы».

«Обе (партии «Сапомомощь» и «Свобода» – Ред.) имеют западноукраинские корни, но явно стремятся опять же на протестном электорате поднять своих представителей в Верховной Раде… Это те, кто действительно готов», – считает Борислав Береза.

Успех «Радикальной партии» будет зависеть от того, сможет ли он убедить электорат в выполнении своих обещаний. «Но, думаю, что в очередной раз подоив корову, покушав землю, поцеловав бабушек, он сохранит какую-то часть привлекательности для сельского жителя», – заключает нардеп.

Борислав Береза: в Европарламенте смеются, когда слышат размер зарплаты украинских нардеповНародный депутат Борислав Береза рассказал, когда будут внеочередные выборы парламента, каким должен быть премьер-министр и почему нардепам стоит поднять зарплаты.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», народный депутат Украины Борислав Береза обратился к главе парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павлу Пинзенику с предложением ввести обязательное психиатрическое обследование народных депутатов дважды в год.

Отметим, что Борислав Береза был готов сотрудничать с Виталием Кличко по тем направлениям, в которых его команда имеет знания и компетенцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...