Поездка Путина в Крым закончится картинкой «Путин и благодарные крымчане» – эксперт

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Для президента РФ очередной визит в Крым – не более чем пиар-поездка в стиле «Крым наш».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя информацию о том, что президент РФ Владимир Путин едет в Крым, чтобы ознакомиться с ходом строительства моста через Керченский пролив.

«На самом деле, главная цель поездки Путина в Крым заключается в другом аспекте. Поскольку в РФ все преподносят так, что присоединение Крыма считается главной вехой в президентском правлении Путина, то им постоянно нужно это подчеркивать для того, чтобы, несмотря на те трудности, которые там есть, россияне помнили: проблемы есть, зато мы присоединили Крым и это – великая победа!», – рассуждает эксперт.

Политолог убежден, что для Путина это очередной способ напомнить и разжечь в россиянах огонь национальной гордости.

«В результате будет много пиара, сюжетов, перерезание ленточек, объятия с пенсионерами-фронтовиками, плачущие дедушки с наградами и все в стиле «Крым наш». Будет исключительно медийный эффект и ничего более», – считает Петр Олещук.

Напомним, два года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся незаконный референдум о статусе Крыма. После его проведения Россия аннексировала полуостров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...