ФРГ может отправить своих врачей в Россию к Надежде Савченко

Читати українською
Ситуацию, в которой поступила эта просьба, пресс-секретарь МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer) назвал «трудной и серьезной».
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник

МИД ФРГ получили от президента Украины Петра Порошенко просьбу о том, чтобы рассмотреть возможность направить немецких врачей в Россию к Надежде Савченко, которая на протяжении почти недели отказывалась принимать воду и пищу.

О такой просьбе стало известно в четверг, 10 марта, из сообщения украинского посла в ФРГ Андрея Мельника в сети Twitter, пишет Deutsche Welle, сообщает «Слово и Дело».

Ситуацию, в которой поступила эта просьба, пресс-секретарь МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer) назвал «трудной и серьезной». В то же время немецкое правительство тщательно проверит возможности оказать помощь по соображениям гуманности.

Как сообщается, просьбу передал в правительство ФРГ посол Украины Андрей Мельник, одновременно выступив с резкой критикой позиции Берлина по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам Мельника, Германия демонстрирует излишнюю обходительность по отношению к России идя у Кремля на поводу. «Такие примирительные сигналы Берлина воспринимаются как проявление слабости, а не как готовность к компромиссу или тактика на переговорах», – заявил посол.

Посол Украины в ФРГ выразил также неудовлетворение частой критикой со стороны германских политиков в адрес Киева за срыв минских договоренностей. В Германии все чаще возлагают ответственность за это именно на украинскую сторону.

Освобождение Савченко разменяют на пункт Минских соглашений – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что Надежда Савченко решила прекратить сухую голодовку.

«Всегда, разумеется, проще выдвигать больше требований к стороне, которая слабее», – говорит Мельник, считающий, что так сейчас поступают немцы и французы.

Как ранее сообщалось, Европарламент и ПАСЕ выступают за создание «списка Савченко».

Напомним, что Петр Порошенко обратился к руководству ЕС с призывом усилить давление на Россию по ускорению освобождения Надежды Савченко и других украинских военнопленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...