МИД Литвы призывает ЕС к эффективным действиям по освобождению Савченко

Читати українською
Линас Линкявичюс призвал членов Евросоюза прибегнуть к эффективным действиям в освобождении Надежды Савченко.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литовской республики Линас Линкявичус считает, что обеспокоенность Европейского Союза не поможет в вопросе освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интернет-издание euobserver.

«Заявления, которые вызывают озабоченность с нашей стороны (Европейского Союза – Ред.), не дают никакого эффекта, а эта смелая женщина умирает на наших глазах во время этого фарса, который Российская Федерация называет «судебным разбирательством», – заявил глава МИД Литвы.

Европарламент и ПАСЕ выступают за создание «списка Савченко» – депутатНародный депутат Владимир Арьев утверждает, что список Савченко, аналогичный списку Магнитского, может быть принят ПАСЕ и Европарламентом.

По его словам, Евросоюз должен стремиться к более эффективным действиям для освобождения Надежды Савченко, а люди, которые причастны к этому так называемому судебному процессу, должны понести наказание.

По информации издания, министры иностранных дел Польши, Румынии, Швеции и Великобритании поддержали Литву в этом призыве. Также сообщается о том, что представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе своего выступления перед прессой напомнит о деле Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...