Порошенко должен убедить Олланда и Меркель снять вопрос выборов на Донбассе – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

В Брюсселе Порошенко должен доказать, что серьезные проблемы у Европы начнутся, если ЕС пойдет на компромиссы с Путиным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что Президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Брюсселе.

«Понятно, что лидеры «нормандского формата» не могут держать своих граждан в напряжении, и они, конечно, хотели бы снять с повестки дня вопрос войны на востоке Украины. В свою очередь, Порошенко нужно доносить Меркель и Олланду, что мы не готовы на такие интерпретации решения ситуации, к которым нас подталкивают западные лидеры, которые не хотели бы продолжения санкций и дальнейшего обострения отношений с РФ», – рассказал Дымов.

Возвращение Донбасса: о чем власть договаривается за кулисами мирного плана?Политический обозреватель Александр Радчук рассуждает о том, какие предпосылки имеют слухи о назначении главами отдельных районов Донбасса Рината Ахметова и Юрия Бойко, а также о том, какие последствия это повлечет.

Как пояснил эксперт, Украина не должна допустить того, чтобы за наш счет был снят вопрос российско-украинского конфликта на востоке Украины.

«Президент должен объяснить, что не только принятие конституционных изменений невозможно, но и такое прочтение «Минска», которое навязывает Путин, с выборами на Донбассе, также не представляется возможным. Нужно донести, что голосов за выборы на востоке Украины просто не будет, а для тех, кто проголосует, это будет политической смертью», – убежден политолог.

«Для РФ приемлем такой рэкет по типу: у вас проблемы были? Не было? Будут», – напомнил Дымов.

По его убеждению, следует понимать, что просто так ничего не происходит, и РФ сейчас навязывает свою повестку дня Европе, в том числе ценой Украине.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как обьяснил политолог, конечно, Меркель сейчас не в лучшей ситуации, учитывая миграционный кризис, беженцев, и Путин этим пользуется. Но Порошенко нужно доказывать, что они могут получить еще более серьезные проблемы, как раз если пойдут на компромисс с Путиным.

Как известно, лидеры Германии и Франции неоднократно подчеркивали, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса должны состояться в первом половине этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...