Кравчук: Россия не откажется от влияния на Украину ни сейчас, ни после Путина

Читати українською
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в своем отношении к Украине все россияне одинаковы.
Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в своем отношении к Украине все россияне одинаковы.

Об этом он сказал в интервью изданию «Страна.ua», пишет «Слово и Дело».

«Нет такого (россиянина – Ред.), который сказал бы: «пускай Украина идет в Европу, в НАТО, это их право», – заявил Кравчук.

В качестве примера он вспомнил свой разговор с бывшим президентом России Борисом Ельциным, который дал Кравчуку понять, что Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов РФ.

Турчинов призвал к скорейшему введению визового режима с РФСекратарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что в ближайшем будущем в Украину хлынут беженцы из России.

«Я говорю, что это, мол, означает, что мы лишаемся прав самим определять свою политику. А он отвечает: «Вы думаете, я один так думаю? Давайте выйдем на Кремлевскую площадь, вы выберете 100 человек, и спросим у них, как они отнесутся к тому, чтобы Украина ушла в Европу. 96% людей скажут, что они против». И это правда», – констатировал первый украинский президент.

И если тогда это была теория, то сегодня Украина получила от Путина практический ответ.

«Но так думал и Борис Николаевич. И Горбачев думал точно так же. Они все одинаковые. Другой России у нас не будет. Ни сейчас, ни после Путина. Они никогда не откажутся от влияния на Украину. Нам нужно это помнить и как можно скорее стать членом Европы и членом НАТО. Только тогда мы получим какой-то серьезный защитный щит для того, чтобы не стать жертвой российской политики», – резюмировал Кравчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...