Авдеевка может остаться без воды – ОБСЕ

Читати українською
Из-за обстрелов пророссийскими боевиками водофильтровальная станция возле Авдеевки перестала работать.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил об опасности прекращения функционирования фильтровальной станции между Авдеевкой и Ясиноватой.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

По словам Хуга, боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, которая обеспечивает водой города Ясиноватая и Авдеевка, что представляет собой серьезную эскалацию конфликта.

«Прицельный обстрел и закрытия водофильтровальной станции негативно скажется на людях в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке», – сказал Хуг.

В «ЛНР» пожаловались ОБСЕ на нехватку продуктов и работыВ оккупированных районах Луганской области жителям не хватает работы, пищевых продуктов и работы, а пенсию люди не получали с лета 2015 года.

Представитель ОБСЕ отметил, что из-за обстрелов рабочие не могут восстановить функционирование станции и добавил, что люди с обеих сторон конфликта ждут восстановления водоснабжения городов.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что мониторинговая миссия ОБСЕ, действующая на востоке Украины, зафиксировала исчезновение военной техники с мест, куда вооружение было отведено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...