ОБСЕ прогнозирует усиление обстрелов в Донбассе в ближайшее время

Техника, которую боевики накопили сразу за линией отвода вооружения, находится в боевой готовности и может быть использована в ближайшее время.
Александр Хуг

Сразу за линией отвода оружия со стороны сепаратистов находится большое количество вооружения и военной техники в боевой готовности, что свидетельствует о высокой вероятности усиления боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Конечно, не все вооружение было выведено из зоны безопасности... Мы видим большое количество вооружения, особенно танков, которые находятся сразу за линией отвода. Они в боевой готовности. На прошлой неделе мы видели 88 танков в трех местах, неподконтрольных правительству», – рассказал Хуг.

Также, по его словам, наблюдатели за последнюю неделю зафиксировали рост интенсивности обстрелов и увеличение количества случаев использования минометов.

Тука ожидает обострения ситуации на ДонбассеГеоргий Тука заявил об ожидающемся обострении ситуации в Луганской области и о подготовке администрацией подготовительных мероприятий.

«Велись на неделе боевые действия. Вооружение, которое использовалось, указывает, что интенсивность увеличилась. Есть значительное увеличение использования минометов. Мы зарегистрировали 514 случаев использования минометов на прошлой неделе и 486 случаев на позапрошлой неделе. Теперь уже ситуация изменилась. Мы ожидаем, что на этой неделе будет большее количество обстрелов», – констатировал заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине.

Он добавил, что только в районе Светлодарска вечером в понедельник, 15 февраля, наблюдатели зафиксировали более 300 минометных взрывов.

Напомним, 16 февраля Хуг заявил, что миссия ОБСЕ увеличит свое присутствие на Донбассе до 800 человек.

Загрузка...