В «ЛНР» пожаловались ОБСЕ на нехватку продуктов и работы

Читати українською
В оккупированных районах Луганской области жителям не хватает работы, пищевых продуктов и работы, а пенсию люди не получали с лета 2015 года.

Жители ряда населенных пунктов временно оккупированных районов Луганской области сообщили в ОБСЕ о дефиците продуктов на территории «республики» и отсутствие работы.

Об этом со ссылкой на «УНН» пишет «Слово и Дело».

«Местные жители в подконтрольной «ЛНР» части Золотого сообщили СММ, что они регулярно посещали подконтрольные правительству районы, чтобы приобрести дефицитные продукты питания. Пенсионерка в подконтрольном «ЛНР» селе Любимое сказала наблюдателям, что в селе не работают магазины, а хлеб туда привозят три раза в неделю», – говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Украине.

Также жители села Белое заявили, что они не получали пенсию с июля 2015 года, и об отсутствии рабочих мест из-за закрытия угольных шахт.

«Владелица магазина в подконтрольном «ЛНР» Старом сказала, что экономическая ситуация в селе тяжелая. Это связано с тем, что многие жители, которые ранее работали в Луганске, сейчас безработные. Она также сказала, что тепловая электростанция в Счастье сократила свою работу, тем самым снизив возможности трудоустройства для местного населения», – добавили в ОБСЕ.

Напомним, недавно стало известно о том, что на территории самопровозглашенной «ДНР» участились случаи грабежа боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...