ОБСЕ заявила об исчезновении отведенной техники в зоне АТО

Читати українською
Мониторинговая миссия ОБСЕ, действующая на территории зоны АТО на востоке Украины, зафиксировала пропажу отведенной военной техники.
Александр Хуг

Мониторинговая миссия ОБСЕ, действующая на востоке Украины, зафиксировала исчезновение военной техники с мест, куда вооружение было отведено.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ», об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Мы видим, что с обеих сторон вооружения были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть, однако мы начинаем замечать, что они начинают исчезать с мест пребывания. И они исчезают одинаково с обеих сторон – приблизительно около 30%. Мы видим, что тяжелое вооружение по новой появляется в зонах, где его не должно быть», – сказал Хуг.

Он отметил, что из подконтрольного боевикам Дебальцево наблюдатели слышали 40 залпов из «Градов». В то же время РСЗО БМ-21 видели и в контролируемой украинскими властями Ивановке.

В «ЛНР» пожаловались ОБСЕ на нехватку продуктов и работыВ оккупированных районах Луганской области жителям не хватает работы, пищевых продуктов и работы, а пенсию люди не получали с лета 2015 года.

Также Хуг добавил, что на данный момент на Донбассе есть 12 приоритетных зон, которые подлежат разминированию в первую очередь. Представитель ОБСЕ также сказал, что эти зоны разминируют до конца марта.

Напомним, в прошлом месяце Хуг отметил, что сразу за линией отвода оружия со стороны сепаратистов находится большое количество вооружения и военной техники в боевой готовности, что свидетельствует о высокой вероятности усиления боевых действий на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...