Позиция США по Донбассу заставит держать Украину в напряжении – эксперт

Читати українською
Антон Крутьполитолог

У Путина есть способ давить на Европу, которая сейчас находится в разобранном состоянии, – это эскалация конфликта в Сирии.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Антон Круть, анализируя данные разведки США, согласно которым военная операция России в Сирии является частью «большого плана» по получению уступок со стороны международного сообщества в конфликте с Украиной.

«В первую очередь РФ нужны уступки в виде фиксации особого порядка местного самоуправления не в переходных положениях, а в основном тексте статьи 33 КУ. Удастся ли? Сложно сказать. Скорее всего, администрация Обамы все же, несмотря на свое нежелание вмешиваться в сирийские дел,а так просто Украину сдавать не будет», – рассказывает политолог.

Хотя, как отметил эксперт, в США нет однородной позиции. Сейчас активизировались «ястребы», звучали заявления военных политиков о том, что нужно наземное вмешательство в Сирии.

«Позиция США будет неопределенной и заставит нас нервничать», – подчеркнул он.

У Европы заканчивается терпение в отношении Путина – аналитикПолитический аналитик проанализировал информацию о том, что президент РФ Владимир Путин может обойти санкции через западные банки.

«Путин сейчас будет активизироваться в Сирии, потому что только так он давит на Европу, а Европа пребывает в разобранном состоянии. Поэтому бомбардировки со стороны РФ усилятся. Это логично по стратегии Путина», – считает Круть.

Что касается Украины, то, по его словам, Путин сейчас готов изменить порядок принятия всех законодательных актов.

«Его интересуют два закона – о выборах на Донбассе и об амнистии. А вот с закреплением статуса он готов подождать. Поэтому Штанмайер и заявил накануне, что изменения в КУ можно отложить», – проанализировал ситуацию Антон Круть.

Как известно, США и РФ выступили с совместным заявлением о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Однако со стороны РФ договоренности были нарушены.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить убежище действующему президенту Сирии Башару Асаду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...