«Нафтогаз» требует от России вернуть контроль над Черноморским шельфом

НАК «Нафтогаз Украины» подает в суд на Россию и требует возмещения ущерба от потери активов в Крыму, включая Черноморский шельф, и возврата контроля над ними.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подает в суд на Россию и требует возмещения ущерба от потери активов в Крыму, включая Черноморский шельф, и возврата контроля над ними.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» будет добиваться через международные судебные институции восстановления контроля над активами, потерянными из-за российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных убытков», – говорится в сообщении.

«Нафтогаз» решил самостоятельно судиться с Россией за КрымНАК «Нафтогаз Украины» готовит отдельный иск в международный арбитражный суд с требованием компенсировать потерю своих активов в Автономной Республике Крым.

По данным компании, ущерб «Нафтогаза» от оккупации Крыма за 2014 год составил 13,8 млрд гривен. Эта цифра была подтверждена международными аудиторами. Также аудиторы подтвердили, что стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 млрд гривен.

«Нафтогаз» потерял в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, 3 перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 единиц плавсредств, 4 плавучие буровые установки», – сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, компания не может вести разработку месторождений, которые содержат около 50 млрд кубометров газа, 3,5 млн тонн нефти и 1 млн тонн газоконденсата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...