«Перемирие» по-сирийски: жертвами терактов ИГ стали более 150 человек

Теракты в двух городах Сирии унесли жизни как минимум 150 людей, ответственность за все жертвы взяло на себя Исламское государство.

Вследствие вчерашних терактов «Исламского государства» в столиции Сирии Дамаске и городе Хомс погибли более 150 человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Больше всего жертв – в южном пригороде Дамаска Саид Зейнаб, где в 400 метрах от шиитского храма прогремели 4 взрыва, унесшие жизни не менее 96 человек.

Незадолго до этого два мощных взрыва произошли в Хомсе. Там вследствие подрыва начиненных взрывчаткой автомобилей погибли 59 человек, в основном – мирные жители.

Сирийский козырь Кремля: как Турция поможет России достичь целей на ДонбассеРоссия будет использовать любые возможности в сирийском конфликте, чтобы получить новые победы, и конфликт Турции с РФ – один из рычагов влияния Кремля на перераспределение власти в регионе.

Ответственность за все террористические акты взяла на себя группировка ИГ. По информации Государственного информационного агентства Сирии SANA, которое ссылается на неофициальные источники в полиции, число погибших составляет 178 человек, в том числе дети.

Напомним, 21 февраля Соединенные Штаты и Российская Федерация достигли предварительных договоренностей о начале перемирия в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...