Эксперт рассказал, кто имеет наибольшие шансы стать новым премьером

Читати українською
Эксперт пояснил, что помешает Яресько стать новым премьером, как Яценюк превышает свои полномочия и почему Гройсман имеет лучшую перспективу для премьерства.
Кость Бондаренко

Требования Яценюка, чтобы ему предоставили новую программу действий, выходят за пределы прав и компетенции премьера.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя информацию о том, что Арсений Яценюк готов уступить должность премьера при определенных условиях.

«Яценюк требует представить новую программу действий и нового премьера, под которого есть 226 голосов. Но это не его дело, потому что не он назначает нового премьера. Это прерогатива Верховной Рады и только она может оценивать программу действий, которую будут представлять новый премьер и Кабмин. Тем более, что программа действий – это коллективный документ. Яценюк просто превышает свои возможности и полномочия», – объяснил Константин Бондаренко.

Кроме того, как рассказал политолог, что касается возможных кандидатов на пост премьера, то Гройсман лукавит, когда сторонится премьерства.

Эксперт: если Яценюк уйдет сам, это сохранит партию-наследницу «НФ»Политолог поделился соображениями относительно информации о том, что 14 марта «БПП» внутри своей фракции обсудит кандидатов на пост премьера.

«Больше всего шансов стать новым премьером как раз остается у Гройсмана. Для Яресько нет голосов, а Гройсман является наиболее компромиссной фигурой. Тем более, у него есть опыт управления большим городом. Он сможет найти общий язык как с «НФ», так и с «БПП», – констатировал эксперт.

«К Яресько много претензий. Ее связи с МВФ и американское происхождение вызывают много вопросов. Тем более, на посту министра финансов ей мало что удалось сделать. Ей не хватает даже понимания функционирования госаппарата, потому что она никогда не работала в управленческой сфере. Она не управляла ничем, кроме своей компании», – аргументировал политолог.

Также, как уточнил Бондаренко, Садовый видит себя президентом, а другие кандидаты слишком мелкие для этой роли.

Как известно, вчера Президент провел встречу с лидером «Самопомощи» Андреем Садовым в контексте его возможного премьерства, но мэр Львова заявил, что не видит себя премьер-министром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...