Встреча Президента с фракциями: Яценюк готов уступить должность премьера

Читати українською
Лидер Радикальной партии заявил, что его фракция готова участвовать в формировании новой коалиции и правительства.

Руководитель фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что действующий премьер-министр готов уйти в отставку, но при определенных условиях.

Об этом он сообщил после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера, под новую программу действий, он готов уступить должность», – сказал Ляшко.

Он также отметил, что его фракция готова к участию в формировании состава Кабинета министров и новой коалиции. В свою очередь, руководитель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак потвердил, что премьер действительно согласился уйти, но при 226 голосах в парламенте, новом составе правительства и программе действий Кабмина на 2016 год.

«БПП» определился с кандидатом на должность премьер-министраБлок Петра Порошенко не будет выносить на рассмотрение кандидатуру нового премьер-министра, пока Арсений Яценюк не уйдет в отставку.

«Премьер на этой встрече сказал, что, пожалуйста, покажите 226 голосов за новую кандидатуру премьера, сформируйте команду, покажите программу действий правительства на 2016 год. И все же мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции», – отметил он.

Напомним, вчера, 14 марта, пресс-секретарь Президента Украины рассказал о трех вариантах развития событий, которые сейчас обсуждаются для выхода из политического кризиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...