Эксперт: если Яценюк уйдет сам, это сохранит партию-наследницу «НФ»

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

Если Яценюк уйдет добровольно, у него останется возможность сохранить какой-то рейтинг для своей новой партии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя информацию о том, что 14 марта «БПП» внутри своей фракции обсудит кандидатов на пост премьера.

«У Яценюка нет другого выбора, кроме как добровольно уйти в отставку в интересах государства. Если он останется на посту премьер-министра, то окончательно растеряет рейтинг. Если же Яценюк добровольно сейчас решится уйти, это даст ему возможность для политического маневра и поможет немного отвести от себя внимание. Возможно, это даже поспособствует повышению рейтинга его новой партии, которая строится на базе «НФ», – рассуждает политолог.

По его словам, другие фракции не будут делегировать своих кандидатов. Например, «Батькивщина» слишком мала для этого.

О каком сценарии смены премьера и ротаций в Кабмине могли договориться на Банковой? ЭкспертПолитолог проанализировал информацию о том, что на Банковой могут договориться о добровольной отставке Яценюка, назначении Гройсмана премьером, а Бурбака – новым спикером ВР.

«Вероятно, что премьерский пост займет Яресько или Гройсман», – констатировал он.

Как объяснил эксперт, насчет Яресько есть очень большие опасения в том плане, что Украина и дальше будет терять свою субъектность в мировой политике.

«Яресько – прямой ставленник другого государства. Она не жила в Украине и с нашей страной ее мало что связывает», – проанализировал ситуацию Сергей Быков.

Как известно, сама Наталья Яресько ранее отказалась комментировать информацию о своем возможном премьерстве и заявила, что подобные спекуляции только усугубляют политический кризис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...