Яценюк рассматривает вариант добровольной отставки – Пашинский

Читати українською
Пашинский считает, что подать в отставку проще простого, однако нужно научиться, делая один шаг, планировать следующий.
Сергей Пашинский

Фракция «Народного фронта» рассматривала несколько сценариев выхода из правительственного кризиса, одним из которых была добровольная отставка Арсения Яценюка.

Об этом заявил заместитель председателя фракции Сергей Пашинский в интервью изданию «Левый Берег», сообщает «Слово и Дело».

«Арсений Яценюк – самодостаточный человек, он сам взвешивает все «за» и «против». Среди возможных сценариев он рассматривает и добровольную отставку», – сказал Пашинский.

По его словам, и Яценюк, и фракция «Народного Фронта» рассматривали несколько сценариев, как правильно поступить премьеру в зависимости от ситуации. «Но Яценюк – ответственный человек, и он говорит, процитирую: «Хорошо, я ухожу. А дальше что?», – поясняет Пашинский.

Пашинский считает, что подать в отставку проще простого, однако нужно научиться, делая один шаг, планировать следующий. «Когда Яценюк стал премьер-министром, он сказал следующее: «Я понимаю электоральные утраты, на которые иду. Я понимаю, чем это закончится», – говорит Пашинский.

Коалиционный кризис: как решают политические проблемы в мире?«Слово и Дело» решило показать, как боролись с парламентскими кризисами в мире и какие методы их решения применяли власти некоторых стран

Он также добавил, что на отставку Арсения Яценюка нужно смотреть не через призму тех или иных претендентов на эту должность, а в контексте интересов Украины.

Напомним, что в Украине развернулся перманентный правительственный кризис, который начался с отставки главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса. Кризис плавно перетек в плоскость обсуждения отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Согласно данным «Слова и Дела», Сергей Пашинский дал 41 обещание, из которых 14 (34%) являются выполненными, а 18 (44%) – не выполнены. Полный список его обещаний можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...