США никогда не поменяют свою позицию по Украине – Райс

Читати українською
Украина должна приложить все усилия, чтобы сделать государство сильнее. И чем успешнее будет Украина, тем проще будет сдерживать внешнюю агрессию.
66 госсекретарь США Кондолиза Райс

Кондолиза Райс, 66-й госсекретарь США, заявила, что украинцам не стоит волноваться в отношении возможного изменения позиции Вашингтона по украинскому конфликту с целью примирения с Россией.

Об этом она рассказала в интервью «Европейской Правде», сообщает «Слово и Дело».

Вам не стоит волноваться по поводу того, что США в какой-то момент «сдадут» свою нынешнюю позицию по Украине, чтобы достичь лучшего уровня сотрудничества с РФ. Я не вижу такой возможности. Вашингтон не работает таким образом», – подчеркнула Кондолиза Райс.

По ее словам, как отдельные политики, так и целые госструктуры США тратят огромное количество времени на оказание помощи Украине. «Но цель этой поддержки – помочь вам самим начать управлять страной. Это – ключевое», – добавила Райс.

Экс-госсекретарь также посоветовала сконцентрировать внимание на строительстве эффективных форм украинской государственности.

«Вы должны приложить все усилия, чтобы сделать ваше государство сильнее. И чем успешнее будет Украина, тем проще вам будет сдерживать внешнюю агрессию», – считает Райс.

У Европы заканчивается терпение в отношении Путина – аналитикПолитический аналитик проанализировал информацию о том, что президент РФ Владимир Путин может обойти санкции через западные банки.

По словам Кондолизы Райс, США хотят видеть Украину сильной и жизнеспособной. Но над этим должно работать украинское руководство.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне разочарованы медленным движением реформ в Украине, а на Западе все чаще звучит недовольство необходимостью оказывать помощь стране, где по-прежнему царит коррупция и политический кризис.

Напомним, что в западных СМИ распространяется неприглядная информация в отношении украинских властей из-за медленного характера реформирования государства и постоянных коррупционных скандалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...