Европарламент поддержал создание формата «Женева плюс» (дополнено)

Европейский парламент одобрил создание нового расширенного формата Женева плюс, который поможет вернуть Крыма.

Европейский парламент поддержал создание формата «Женева плюс» как международного механизма деоккупации Крыма.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Европарламент поддержал создание формата «Женева плюс». Важное решение на пути к деоккупации украинского Крыма», – сказал Глава государства.

Миссия Совета Европы по правам человека встретилась с проукраинскими активистами в КрымуСпецпредставитель Генсека Совета Европы по правам человека в Крыму Жерар Штудманн провел встречу с проукраинскими активистами на полуострове.

Также Президент поблагодарил Европарламент за принятую резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму. «Благодарны за резолюцию Европарламента о нарушении прав человека в Крыму. Преступления оккупационных властей не скрыть», – добавил он.

Согласно тексту принятой резолюции, Европейский парламент призвал Российскую Федерацию к переговорам по деокупации анексированного Крыма.

«Европарламент призывает Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами о деоккупации Крыма», – говорится в документе.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил создать международный механизм возврата оккупированных территорий. Таким механизмом он назвал формат «Женева плюс».

Загрузка...