Бездеятельность украинских властей разочаровала Европу – западные СМИ

Читати українською
Текущая расстановка сил – не в пользу Украины. Украинская армия слаба,  а что касается россиян, то они опираются на свою военную мощь.

Украинский парламент не в состоянии принять изменения в Конституцию, армия слаба, а Крым потерян надолго. Все это привело к тому, что европейские демократии отвернулись от Киева.

Об этом ишет французский политолог и преподаватель парижского Института политических исследований Сириль Бре в газете Atlantico, сообщает «Слово и Дело».

В публикациях СМИ и политических дискуссиях в Европе тема Украины практически полностью исключена. «Хотя война в вялотекущем режиме продолжается и, вне всякого сомнения, продлится еще долго», – отмечает Сириль Бре, называя причины, из-за которых конфликт на востоке Украины больше не привлекает внимания европейцев.

Первой причиной, по его мнению, выступает необходимость быстрого урегулирования сирийского конфликта, который длится уже без малого 5 лет.

Украине нужен эффективный Кабмин, поддерживаемый стабильным большинством – европарламентарииВ Бюро парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС отметили необходимость взаимопонимания между депутатами и правительством.

«Вторая причина связана с эволюцией отношений между Россией и крупными западными державами. Российская Федерация перестала быть главной политической угрозой для Европы, чтобы стать настоящим союзником в борьбе против джихадизма», – пишет политолог.

И наконец, последняя причина заключается в шаткости правительства в Киеве. «Внутренние трудности режима в Киеве делают безоговорочную поддержку со стороны европейцев все более затруднительной», – считает Бре.

По его словам, правительство Украины и Администрация Президента не имеют возможности провести через парламент пакет внутренних и институционных законов, которые вытекают из Минских договоренностей. «Процесс, предполагающий проведение конституционной реформы, так и не был начат. И, как следствие, европейцы перешли от поддержки Украины в кризисный период к более сдержанной и критической позиции», – отметил автор.

Европарламент поддержал создание формата «Женева плюс» (дополнено)Европейский парламент поддержал создание формата «Женева плюс» как международного механизма деоккупации Крыма.

В статье отмечается, что текущая расстановка сил – не в пользу Украины. Украинская армия слаба, дезорганизована и полностью обескровлена. «Что касается русских, то там ситуация противоположная, поскольку войска, воюющие против украинцев, опираются на военную мощь. Состав этих войск трудно описать, но известно, что речь идет о многочисленных формированиях, российских спецподразделениях, действующих под прикрытием, и наемниках», – полагает политолог.

Исходя из этого, Сириль Бре приходит к выводу, что ситуация обречена на загнивание. «Россия заинтересована в том, чтобы иметь в соседях украинское государство, ослабленное непрекращающейся латентной войной в восточных областях. Поскольку НАТО не может и не должно вмешиваться, ситуация будет ухудшаться на протяжении многих лет, возможно, даже, десятилетия. Я думаю, что власти Киева осознают слабость своей армии и то, что они оказались в политическом тупике. Они знают, что при нынешнем состоянии вещей Крым потерян надолго», – резюмирует Бре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...