Савченко нуждается в срочном медицинском обследовании – адвокат

Читати українською
Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов считает, что украинская летчица срочно нуждается в медицинском обследовании.
Надежда Савченко

Николай Полозов, адвокат Надежды Савченко, заявил об ухудшении состояния здоровья своей подзащитной.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Полозов написал на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, прекращение Савченко сухой голодовки далось украинке очень сложно. У нее повышенная температура несколько дней, прием воды дается ей с трудом. В связи с этим адвокат считает необходимым проведение полного медицинского обследования Савченко.

Российских медиков летчица к себе не пускает, украинские специалисты до сих пор не получили разрешения на осмотр Савченко и находятся в Ростове-на-Дону.

В России задержали украинских нардепов, летевших к СавченкоНародных депутатов Украины от фракции «Батькивщины» задержали в московском аэропорту по дороге в Ростовскую область.

По словам Полозова, решать проблему со здоровьем Савченко нужно срочно. Но Украина не может оперативно помочь ей, а российский омбудсмен Памфилова не проявляет никакой активности, говорит адвокат.

Напомним, вчера Надежда Савченко заявила о прекращении сухой голодовки.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что 3 марта Донецкий городской суд РФ не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки. Следующее заседание суда по делу Савченко состоялось 9 марта. Приговор украинке российский суд вынесет 21 или 22 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...