Порошенко призвал ЕС усилить давление на РФ по освобождению военнопленных

Читати українською
Порошенко поприветствовал решение Совета ЕС продлить до 15 сентября текущего года действие дипломатических санкций относительно 146 физических лиц-граждан РФ и 37 организаций.
Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обратился к руководству ЕС с призывом усилить давление на Россию по ускорению освобождения Надежды Савченко и других украинских военнопленных.

Об этом сообщается на официальной странице Президента Украины, передает «Слово и Дело».

«Президент Украины призвал ЕС усилить давление на Россию, чтобы освободить Надежду Савченко и других незаконно задержанных украинцев», – говорится в сообщении.

Петр Порошенко также поблагодарил ЕС за поддержку Надежды Савченко, которая была похищена с территории Украины летом 2014 года и незаконно удерживается на территории РФ. 

В сообщении указано, что Порошенко также поприветствовал решение Совета ЕС продлить до 15 сентября текущего года срок действия дипломатических санкций относительно 146 физических лиц-граждан РФ и 37 организаций.

Юнкер четко дал понять, что Европа нас не ждет – экспертПолитолог проанализировал заявление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который считает, что Украина не вступит в ЕС в ближайшие 20-25 лет.

Напомним, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер размышляет над тем, чтобы поехать на деловой форум в Санкт-Петербурге, который проходит ежегодно под патронатом президента РФ Владимира Путина.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что планируемые боевиками псевдовыборы могут полностью разрушить Минские договоренности.

Согласно данным «Слова и Дела», Петр Порошенко на посту Президента Украины дал 288 обещаний, 114 из которых выполнено, а 62 – выполнить не удалось. С перечнем всех его обещаний можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...