Яценюк предлагает «БПП» найти ему замену

Читати українською
Арсений Яценюк хочет, чтобы Блок Петра Порошенко предложил кандидатуры нового премьера и других членов правительства.
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Петру Порошенко и его политической силе с предложением выдвинуть кандидатов на должности премьер-министра и руководителей министерств, взяв на себя ответственность за работу правительства.

Об этом он заявил в воскресенье в эфире украинских телеканалов, передает «Слово и Дело».

Прежде всего, премьер в очередной раз призвал к пониманию и усиления сотрудничества между политическими силами.

«Первая (позиция – ред.), которую исповедую я, предусматривает восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабинета Министров Украины, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко», «Народным Фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, главное, продолжение реформ в стране, которые запущены этим правительством», – заявил Яценюк.

В случае же, если взаимосогласие не будет достигнуто, ответственность за ситуацию должна взять на себя пропрезидентская партия, считает глава правительства.

В «БПП» готовы поддержать кандидатуры в премьеры от «Самопомощи» и «НФ»Лидер «БПП» Юрий Луценко заявил, что фракция готова поддержать кандидатуры на должность премьер-министра Украины от «Самопомощи» и «НФ».

«Второй вариант – Президент Украины и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета Министров, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами по поддержанию как другого правительства, так и альтернативной программы», – добавил он.

Напомним, раньше от должности премьер-министра Украины отказался экс-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, а нынешняя руководительница украинского Минфина Наталья Яресько разговоры о своем возможном назначении на эту должность комментировать отказалась.

Добавим, что сам Арсений Яценюк за свою политическую карьеру выполнил 246 своих обещаний по 458, зарегистрированных «Словом и Делом». Узнать, как работают другие члены правительства, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...