В «БПП» готовы поддержать кандидатуры в премьеры от «Самопомощи» и «НФ»

Читати українською
Лидер пропрезидентской фракции заявил, что у них нет намерения выдвигать своего кандидата на должность премьера.

Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что фракция готова поддержать кандидатуры на должность премьер-министра от «Самопомощи» и «Народного фронта».

Об этом он заявил журналистам вчера, 10 марта, сообщает «Слово и Дело».

По словам Луценко, у «БПП» нет амбиций назначать премьера от собственной политической силы, зато фракция готова поддержать другие кандидатуры. Он отметил, что будущий премьер должен прекратить партийный бизнес и разорвать все связи с олигархами.

«Мы готовы поддержать любого кандидата от «Народного фронта», «Самопомощи», других фракций, который будет выполнять эту программу, а также получит поддержку 226 голосов в зале», – отметил политик.

Яресько отказалась комментировать слухи о своем премьерствеМинистр финансов Украины Наталья Яресько отказалась комментировать слухи о своем возможном назначении на пост премьер-министра.

Луценко также напомнил, что прежде всего действующий премьер Арсений Яценюк должен добровольно уйти в отставку. «Я поддерживаю Президента Украины в его обращении. Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку. Арсений Петрович в последние недели демонстрирует свои связи с олигархами, назначая в наблюдательные советы ключевых экономических государственных предприятий их людей», – сказал лидер «БПП».

Кроме того, Луценко заявил, что на встрече глав фракций и групп с председателем парламента было предложено провести встречу Яценюка с коалицией в понедельник, 14 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...