В «БПП» не исключают появление новых кандидатов на пост премьера

Читати українською
Нардеп от «Блока Петра Порошенко» анонсировал появление новых кандидатов на пост премьер министра Украины.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Кучер заявил, что Глава Минфина Наталья Яресько и спикер ВР Владимир Гройсман не единственные кандидаты на пост премьер-министра Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Реально сегодня те кандидатуры на должность премьер-министра, за которых говорят, - это Яресько, это Гройсман, но я так думаю, что к тому времени могут появиться кандидатуры совсем новых каких-то людей - тех людей, о которых сегодня не говорят», - сообщил Кучер.

Вчера, лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что фракция готова поддержать кандидатуры на должность премьер-министра от «Самопомощи» и «Народного фронта».

Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и СаакашвилиПо слухам, уже в ближайшее время Арсений Яценюк может покинуть пост главы правительства. «Слово и Дело» анализирует наиболее вероятных претендентов на должность премьера.

Также, по словам Луценко, у «БПП» нет амбиций назначать премьера от собственной политической силы.

Однако, в среде экспертов сочли данное заявление, как способ переложить ответственность со своей фракции на другие и не верят, что пропрезидентская партия не будет продвигать выгодного для них кандидата.

Напомним, что уже 14 марта состоится заседание фракции «БПП», на котором должны обсудить все возможные кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Как известно, в этот же день Арсений Яценюк может провести переговоры со всей коалицией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...