Покупкой ОПЗ интересуются 11 компаний – Билоус

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что Одесским припортовым заводом уже заинтересовались 11 компаний.

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что Одесским припортовым заводом уже заинтересовались 11 компаний.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Среди интересантов – польский «Kульчик Инвестмент», четыре американские компании, есть китайцы, есть марокканцы, порядка четырех европейских компаний. Это не учитывая наших «региональных элит». Если посчитать – порядка 11 интересантов. Из них порядка 5-6 действительно «живых», – отметил глава Фонда.

Масштабная приватизация в Украине: что продаем, что оставляем и с чем не спешим?Уже со следующего года в Украине стартует грандиозная распродажа: премьер анонсировал в ближайшие 6 месяцев масштабную приватизацию госпредприятий. Среди наиболее желанных покупателей – иностранцы с деньгами и стремлением развиваться в Украине.

Также Билоус сообщил, что только подготовка к приватизации ОПЗ может обойтись в 1 млн долларов. А кто станет финансовым советником по приватизации завода, по его словам, будет известно до конца недели.

Кроме того, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил стоимость Одесского припортового завода в 1 млрд долларов. Но, как он заявил, окончательная рыночная цена ОПЗ будет установлена в результате проведения прозрачного конкурса с привлечением иностранных покупателей.

Напомним, что ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус называл стартовую цену 94,5% акций ОПЗ не менее 500 млн долларов, в то время как директор предприятия оценивал его в 600-620 млн долларов.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...