Как политики придерживаются коалиционного соглашения? Децентрализация

Читати українською

Децентрализация власти в Украине оказалась не только одной из самых противоречивых реформ действующей власти, но и одним из самых сложных пунктов коалиционного соглашения. Несмотря на то, что законы, регламентирующие передачу полномочий на места, постепенно принимаются, нормы, предусмотренные реформой, все еще вызывают у членов коалиции много вопросов, а самой децентрализации как пункта коалиционного соглашения еще очень далеко до завершения.

«Слово и Дело» проанализировало обязательства, которые брала на себя власть в этом вопросе и разделило их на такие направления: распределение полномочий, ресурсное обеспечение местного самоуправления, формирование самодостаточных общин и территориальная организация власти на местах. В общем по этим направлениям выполнено только 25% обещаний. 25% пока имеют статус «в процессе», а вот половина – уже провалены.

Несколько лучше обстоят дела у членов коалиции с реформой публичного администрирования. Изменение принципов работы всех уровней исполнительной власти пока осуществлена лишь на 12,5, однако статус «не выполнено» имеют также только 12,5% обязательств. Остальные пункты реформы – 75% – еще имеют шанс на выполнение.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела» ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...