Как нардепы страну обороняли: анализ выполнения коалиционного соглашения

Читати українською

21 ноября 2014 года новоизбранный парламент 8-го созыва подписал коалиционное соглашение. Разгар войны на Донбассе, полгода оккупации Крыма,необходимость фактически заново создавать Вооруженные силы страны заставили депутатов пересмотреть концепцию национальной безопасности и обороны.

«Слово и Дело» решило разобраться, как депутаты справились с укреплением и реформированием национальной безопасности и обороны.

Полным провалом для нардепов обернулась прописанная в соглашении оптимизация Национальной гвардии Украины. Ничего из предписанного по этому направлению не было выполнено.

Как выполняется коалиционное соглашение: экономическое развитиеСлово и Дело проанализировало выполнение парламентской коалицией экономических реформ, заложенных в коалиционном соглашении, подписанном 21 ноября 2014 года

Реформирование системы обеспечения национальной безопасности и обороны сейчас имеет наивысший статус выполнения – 57%.

Хуже всего нардепы справляются пока с формированием политики относительно временно оккупированных территорий Украины. Выполнено пока 36%, но еще есть возможность добиться значительных успехов по этому вопросу.

Оптимизация Службы безопасности Украины сейчас целиком имеет статус «в процессе исполнения».

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...