Пасишник заявил, что не убегал из Украины

Читати українською
Андрей Пасишник заявил, что не имел намерения сбегать из Украины из-за следствия против него.
Андрей Пасишник

Исполнительный директор, и. о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник заявил, что не убегал из страны.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Пасишник заявил в комментарии «Украинской правде».

«Надоело читать глупости, что я сбежал», – сказал Пасишник и добавил, что после оглашения ему подозрения долго не мог вылететь в Украину из-за трудностей с перелетами.

Также Пасишник сказал, что не считает себя преступником и готов отстаивать свою невиновность «в этом сфабрикованном деле, в котором прослеживается политический заказ».

Пасишника вызвали на допрос в НАБУ – СытникДиректор НАБУ Артем Сытник заявил, что детективы ведомства вызвали на допрос исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника по делу нардепа Игоря Кононенко.

Обвинения в свой адрес Пасишник считает попытками ослабить контроль государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривен.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 9 марта Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины выдвинули подозрение исполнительному директору НАК «Нафтогаз» Андрею Пасишнику, который обвиняется во вмешательстве в деятельность государственного лица. Пасишник заявил тогда, что сможет явиться в НАБУ не раньше 1 апреля по причине отбытия за границу на лечение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...