Сборы по единому соцвзносу обрушились на 23% – ГФС

Читати українською
Сокращение сборов по ЕСВ произошло вследствие снижения базы налогообложения, хотя индикаторные показатели Бюджета на указанный период по ЕСВ выполнены на 103,8%.

Поступления от сбора единого социального взноса в январе-феврале 2016 года снизились на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В абсолютном выражении снижение сбора по ЕСВ составило 6 млрд грн, снизившись до 19,8 млрд грн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

В сообщении уточняется, что сокращение сборов по ЕСВ произошло вследствие снижения базы налогообложения, хотя индикаторные показатели Бюджета на указанный период по ЕСВ выполнены на 103,8%.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк обращался к представителям бизнеса с просьбой выйти из тени, используя ЕСВ, и платить честные зарплаты. С этой целью правительство в прошлом году уменьшило налог на заработную плату в два раза.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», реформа налогообложения, которая должна была заработать еще с начала 2015 года, так и не помогла легализовать заработные платы украинцев и, как результат, вывести из тени значительную часть экономики страны.

При разработке Бюджета-2016 правительству удалось сбалансировать его и повысить налоги для украинских олигархов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...