СБУ поймала Ахметова на уклонении от уплаты налогов

Служба безопасности Украины подозревает принадлежащую Ринату Ахметову сеть супермаркетов «Брусничка» в минимизации налогов.

Служба безопасности Украины подозревает принадлежащую Ринату Ахметову сеть супермаркетов «Брусничка» в минимизации налогов.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, схемы минимизации налогов обнаружили в сети супермаркетов в Днепропетровске – во время рейда накануне субботней спецоперации.

«30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок, в частности в отношении структуры, которая из Госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в Бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована и ассоциирована, я думаю, вам не сложно будет разобраться самим», – заявил Грицак.

«БПП» настаивает на наказании бывших соратников ЯнуковичаПартия «БПП «Солидарность» заявляет, что будет настаивать на том, чтобы одновременно с возбуждением производств против нынешних нарушителей закона были наказаны и бывшие приспешники Януковича.

Напомним, как сообщил сегодня народный депутат Борис Филатов, планируется задержание его соперника на выборах мэра Днепропетровска Александра Вилкула. Тем временем в Верховную Раду действительно были доставлены повестки с вызовом на допрос народным депутатам Александру Вилкулу, Вадиму Новинскому и Наталье Королевской.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...