Правительство повысило налоги для олигархов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительству удалось сбалансировать Бюджет и повысить налоги для украинских олигархов.

Правительству удалось сбалансировать Бюджет и повысить налоги для украинских олигархов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в интервью журналу «Фокус», передает «Слово и Дело».

«В стране не было чем платить зарплаты и пенсии. У нас было 108 тыс. грн на едином казначейском счете, а сегодня в стране 100 млрд грн. В украинских хранилищах было 6 млрд куб. м газа, отапливать было нечем. Мы начали покупать газ у стран-членов ЕС. Цена газа с $500 за тыс. кубов снизилась до $250. В том числе благодаря тому, что мы подали иск против российского «Газпрома» и подписали трехстороннее соглашение с нашими европейскими партнерами», – сказал премьер-министр.

Яценюк также отметил, что правительство сбалансировало Бюджет и повысило налоги для украинских олигархов.

Налоговая реформа-2015: жить станет лучше?3 сентября Министерство финансов презентовало свое виденье реформы системы налогообложения в Украине. «Слово и Дело» попробовало разобраться, что изменится в законодательстве.

«Впервые за пятнадцать лет мы повысили ренту на добычу полезных ископаемых. И это задело Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа», – сообщил Яценюк.

Премьер-министр заявил, что золотовалютные резервы составляли менее $6 млрд, а сейчас составляют $13 млрд.

Он добавил, что правительство ввело жесткие меры экономии, но без задержек выплачиваются пенсии и зарплаты и даже нашли ресурс, чтобы повысить их на 13% и 19% соответственно.

Что касается дерегуляции, то Арсений Яценюк отметил, что вполовину сокращено количество проверяющих органов, лицензий, сертификатов и других документов, а также правительство навело порядок в администрировании НДС.

«Дефолт, который нам все предсказывали, так и не состоялся. Мы списали $3 млрд, а выплату еще $15 млрд отсрочили», – заявил Яценюк.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что импорт российского газа в Украину в 2015 году сократился на 30%, а общее потребление газа по стране упало на 20%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...