Оккупанты «национализировали» крымский офис Меджлиса

Читати українською
Самопровозглашенные «власти» Крыма намерены превратить офис Меджлиса крымскотатарского народа в музей.

В здании по улице Шмидта города Симферополь, где традиционно размещался Меджлис, российские оккупанты намерены открыть музей крымскотатарского народа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА-Новости».

Так называемый «вице-премьер-министр правительства Крыма» Руслан Бальбек заявил, что украинские власти передали историческое здание в Симферополе, которое является объектом архитекторного наследия, фонду «Крым» Мустафы Джемилева незаконно. В связи с этим дом «национализируется», а на месте офиса возникнет музей крымскотатарского народа.

Совет при президенте РФ поддержал запрет МеджлисаРешение Совета при Президенте РФ и Общественной палаты РФ о запрете Меджлиса крымских татар основывается на его экстремистской деятельности.

«Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре и восстановил историческую справедливость. Теперь здание, являющееся объектом архитектурного наследия, возвращено в собственность республики», - заявил Бальбек.

Напомним, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Ескендер Бариев сообщил, что в Крыму, в Симферополе неизвестные разбили стекла в помещении Симферопольского регионального меджлиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...