Оккупанты Крыма понесут наказание в скором будущем – Чубаров

Читати українською
Со стороны организаций коренных народов можно прогнозировать жесткую обструкцию в адрес официальных представителей России на ближайшем заседании постоянного форума ООН по коренным народам.
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что недалек тот час, когда оккупанты Крыма понесут заслуженное наказание.

Об этом он написал у себя в Facebook, комментируя события вокруг процесса запрета Меджлиса крымскотатарского народа, сообщает «Слово и Дело».

«А там недалек и час, когда каждому из местных оборотней и пришлых уродов, совершающих сегодня преступления против прав и свобод жителей Крыма и коллективных прав крымскотатарского народа, придется понести наказание в полной мере», – подчеркнул Рефат Чубаров.

Глава Меджлиса напомнил, что «судилище по иску «няши-мяши» о запрете Меджлиса крымскотатарского народа назначено на 3 марта в 09:30 в оккупированном Симферополе.

Чубаров убежден, что уже сегодня можно прогнозировать жесткую обструкцию со стороны организаций коренных народов в адрес официальных представителей России на ближайшем заседании постоянного форума ООН по коренным народам.

Чубаров также считает, что Россия прилагает все усилия для максимального подавления свободы крымскотатарского народа.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины

Напомним, что РФ оккупировала Автономную республику Крым весной 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», «прокурор» Крыма Наталья Поклонская обратилась в «Верховный суд» республики с требованием запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова.

Позже Совет при президенте РФ и Общественная палата РФ поддержали запрет Меджлиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...