Мэр Ниццы планирует «дружественный визит» в оккупированный Крым

Читати українською
Будущий визит в мэрии Ниццы объясняют продлением сотрудничества длительной истории отношений. Между Ниццой и Ялтой также подписан меморандум о продолжении сотрудничества.

Кристиан Эстрози, мэр французской Ниццы, во второй половине мая планирует посетить Ялту в оккупированном Крыму с «дружественным визитом».

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Ниццы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Будущий визит в мэрии Ниццы объясняют продлением сотрудничества длительной истории отношений. Между Ниццой и Ялтой также подписан меморандум о продолжении сотрудничества.

Примечательно, что Ялта не упоминается как часть какого-либо государства, но называется городом-побратимом. Тем не менее, в сообщении на сайте города Ницца Ялту отнесли именно к России.

Эстрози также подтвердил получения письма от посла Украины во Франции Олега Шамшура. Тема письма касается запланированного визита в Ялту. Эстрози пообещал в ближайшее время ответить на него.

Путин готовил военную оккупацию Украины сразу после войны с Грузией – экспертЭксперт проанализировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что «Харьковские соглашения», которые были подписаны в 2010 году, позволили РФ аннексировать Крым.

В сообщении отмечается, что в Министерстве иностранных дел Франции оградилось от позиции мэра Ниццы, который 2 марта этого года принял делегацию оккупационных властей Крыма и назвал Ялту частью России.

Как ранее сообщалось, чешский аналитик в области безопасности и бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер считает, что провалы в социально-экономической политике украинского правительства поставят народ на грань выживания и это заставит украинцев забыть о Крыме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...