Активисты назвали страны, чаще всего выдающие украинцам шенгенские визы

Читати українською
Общественные активисты организации Европа без барьеров обнародовали рейтинг дипломатических представительств по легкости получения шенгенской визы.

Общественная организация «Европа без барьеров» обнародовала рейтинг дружественных украинцам дипломатических представительств среди стран-участниц Шенгенского соглашения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Среди 18 стран, являющихся членами ЕС и выдающих шенгенские визы в Украине, чаще всего дают положительный ответ на обращение украинцев в ​​консульствах Эстонии, Литвы и Венгрии. К списку стран с нейтральным отношением к украинцам общественная организация отнесла Австрию, Бельгию, Латвию, Словакию и Швецию.

В то же время государствами, чьи диппредставительства в последнее время чаще всего отказывают гражданам Украины в шенгенских визах, оказались Польша, Германия, Франция, Греция, Португалия, Испания, Нидерланды, Франция, Италия и Чехия.

Гройсман объяснил, почему Украина до сих пор не получила безвизовый режим с ЕСВладимир Гройсман рассказал о состоянии дел с введением норм, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Исследование проводилось на основе опроса украинцев, которые обращались в перечисленные консульства. Примечательно, что Польша, которая традиционно выдает больше всего виз гражданам Украины, вдруг оказалась в конце рейтинга. Также среди антилидеров рейтинга оказалась и Чехия, чье руководство неоднократно заявляло о либерализации визового режима с Украиной.

Однако в целом, как отмечают активисты, ситуация с выдачей европейских виз украинцам улучшается.

Напомним, 4 марта секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине нужно как можно быстрее ввести визовый режим с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...