Геращенко объяснила, почему ЕС решил не рассматривать отмену виз для Украины

Читати українською
Референдум в Нидерландах, отсутствие работы НАПК и махинации с электронным декларированием стали причинами отсрочки рассмотрения вопроса Евросоюзом отмены виз для Украины
Ирина Геращенко

Народный депутат от фракции «БПП» Ирина Геращенко назвала три причины, по которым Еврокомиссия подала законодательную инициативу в Совет ЕС и Европарламент о безвизовом режиме Грузии и Украини отдельно.

Об этом политик написала у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Первое. Референдум в Нидерландах (о соглашении Украины с ЕС – Ред.). Нидерланды сейчас председательствуют в ЕС и это была их позиция – законодательная инициатива по Украине после референдума», – заявила Геращенко.

Второй причиной такого решения нардеп называет то, что в Украине до сих пор не заработало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. «Хотя там есть кворум, на канате туда никто никого не тянул, люди сами подали документы на конкурс, прошли его, а потом просто отказались работать. Как по мне, это безответственно!», – отметила политик.

«Третье. Возвращение электронного декларирования. Это прямая штанга и вина ВР. Здесь не о чем и дискутировать. Это наша вина. И здесь мы должны срочно исправить ситуацию», – продолжила Геращенко.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заверила, что Украина получит безвизовый режим в 2016 годуСказано 2 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время народный депутат уверена, что для Украины в этом вопросе еще не все потеряно.

«У нас еще есть шанс, что в Европейском парламенте законодательные инициативы по Украине и Грузии будут рассматривать вместе. И мы, пока кто-то радостно потирает руки и кричит «Зрада!», работаем. И с голландскими коллегами, и с европейскими партнерами», – написала Геращенко, пообещав при этом, что безвизовый режим Украина обязательно получит в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...