Порошенко нужен лояльный генпрокурор – экс-глава секретариата АП

Читати українською
Экс-глава секретариата АП времен президентства Ющенко заявил, что вряд ли генпрокурором станет человек не знающий системы ГПУ.
Олег Рыбачук

Бывший глава секретариата Администрации президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук сообщил, что новый генеральным прокурором Украины станет человек из системы прокуратуры.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, сообщает «Слово и Дело».

«Это будет человек из системы под председательством Виктора Шокина. Которого президент называл великим реформатором. Когда после аттестации около 100 прокуроров не было ни нового человека. Мечтать о руководителе, который не знает систему изнутри, слишком смело», – считает Рыбачук.

По его словам, Порошенко нужен лояльный прокурор, который не будет противоречить с его позицией. В то же время, Рыбачук напомнил, что Запад очень активно следит за ситуацией с Генпрокуратурой и поэтому эта кандидатура должна быть приемлемая также для Запада.

Сакварелидзе: против моей команды ГПУ возбудила больше производств, чем против ЯнуковичаЗаместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе рассказал, как ГПУ противодействует попыткам изменений в системе прокуратуры.

«Тема генпрокурора идет очень тесно в пакете антикоррупционных реформ. Особенно это выделили американцы. Их Госдеп мгновенно реагировал на контраверсионную фигуру Шокина. И на этот раз президент не может игнорировать мнение людей, к которым звонит чуть ли не ежедневно и ожидает финансовой поддержки. Поэтому это также должно быть фигура, которая имеет приемлемую репутацию для Запада», – считает он.

Экс-глава секретариата АП заявил, что уже имеет серьезный дефицит и доверия и поддержки. Он также считает, что Порошенко вряд ли пойдет на публичное обсуждение претендентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...